智障一个。想撩多多可爱的小天使。比心

【韩叶】你丫真是十八岁?(4)

阿落:

我也不知道我这一章扯皮了写什么鬼东西。


 


 


04、


 


叶修蹲在椅子上,手下噼里啪啦地按着键盘,却一直被旁边瞟过来的视线惹得浑身不自在,即使脸皮厚如他,被人这么一直盯着看也还是有几分不自在的。


他假装聚精会神地盯着屏幕,手下滑鼠一推,眼看着操纵的拳法家就要稳稳地越过那座峭壁了——


“叶修。”


啪叽。


很好,那个拳法家的小号被叶修一个手抖丢到了山谷里去了。


叶修叹了叹气,总算是摘了耳机,盘着腿坐着,转了转椅子面对着刚才那个出声害他操作失误的人。不过叶修可没有别人那种见到韩文清就想要交钱包的冲动。


嗯,恰恰相反,他有的是办法让韩文清为他掏钱包。


“怎么了,老韩?”


韩文清看着叶修摩挲着手中耳机的手指,视线沉稳着胶着了一会,才转到他那张只有十八岁的脸庞上。


“你……对自己变成这样一点疑惑都没有?”


叶修挑了挑眉,瞥了下韩文清然后又心安理得地转回去重新玩游戏。


“疑惑能让我变回去啊。”


那人脸上依旧是一幅什么都无所谓的样子。事实上,韩文清很少见到他对什么有过所谓,被排挤也好,被驱逐也好,被误会都好,就算是后来被人推到风口浪尖上,这人也是一幅懒懒散散没了骨头一摊就倒的样子,照样还是天亮了荣耀天黑了还是荣耀的老习惯。韩文清有时候想,这人大概是除了荣耀,也没有真正把什么放在心上过。


连带着他以为自己已经足够认真的表白。


叶修,没说过不好。


但同时,也没有说过好。


 


韩文清皱着眉扯过叶修的胳膊,逼着他转过身来面对自己,他决定无视叶修用着少年模样的脸做出的夸张表情。


“叶修——”


“嗯……我是不是来得不是时候?”


喻文州站在他两身后,手上拿着一沓资料,颇有些进退两难的无奈,眼角弯弯的。


叶修轻巧地将胳膊从韩文清的手中抽出来,他从椅子上站起走了两三步接过喻文州手中的资料。


“研究过了?”


“嗯。”喻文州嘴角噙着点笑意,目光在他俩身上转悠着。


“那明天应该是很有信心了吧,都是一群大神,就不用我多说啥了吧。”


“有劳领队费心。”


叶修闻言笑了笑,他伸手想要拍拍喻文州的肩,却一下子觉得哪里不太对,思考了两三秒退后了几步,回到韩文清坐着的位置隔壁。


喻文州:“?”


叶修沉吟着,然后伸手在坐着的韩文清肩上一拍,“老韩,你站起来。”


韩文清虽然不太明白这家伙又想搞什么幺蛾子,不过也还是站了起来。


叶修的目光在他们两个之间转了又转,一双看上去水亮无辜的眸子格外明亮,霎时间真让另外两人怔楞了瞬间,刚以为这货要干嘛时,就见到他的表情一变,眉毛拧到了一起。


“怎么我现在变得这么矮!?”


叶修颇为不满地看着他们两个,模样像极小时候被和邻居比身高却输了一大截的委屈模样。原本他虽然算不上太高,但基本也没多大区别,可是这一变回十八岁的模样,他怎么就觉得自己仰视别人的角度大了那么多呢。


韩文清面无表情地看他一眼,伸手按在他的头上。


“这个你得问问当时的自己了。”


喻文州失笑,不知道该说他们的领队反应迟钝好还是该就这个问题好好谈论一番,思考再三也觉得没什么好说的,干脆就走开把空间留给他们两个算了。


“那小叶领队,我去训练了。”


叶修摆摆手,装出一副嫌弃样,“去吧去吧,手残也不能放弃治疗啊。”


喻文州抽抽嘴角。


突然好想问候他家姥姥。


 


第二天比赛,黄少天也许是靠着语速这一天赋莫名其妙地居然和意大利队里的那个剑客沟通起来,让人匪夷所思的是他俩居然有模有样地聊起来了,果然地球村这种说法还是行得通的嘛。


喻文州好不容易才把黄少天拎回来时,却发现他们的小叶领队不见了。


本来有韩文清在看着是不可能出什么岔子的,可是喻队终究还是不清楚叶修早在十五岁时就将遁走技能点满,所以趁着韩文清上个洗手间的功夫就溜掉了。


然后他们一群队员早开场前还要因为“领队不见了怎么办在线等”这样的问题烦恼。


“他能够跑哪里去,心里只装着荣耀,那家伙八成是跑到什么有电脑的地方躲起来了吧。”楚云秀四处看了看,也没看见一个中国少年模样的人。


“这么大个人应该有分寸的吧。”


嗯,正当众人纷纷点头表示赞同时,张新杰将四处观望的目光收了回来。


“你们是不是忘了他现在是十八岁的模样?”


那颗悬着的心刚刚放下去又被吊得老高,感觉下一秒就要从高处啪叽地摔个稀巴烂。


“你说他该不会被拐走了吧?”


孙翔愣愣地说出这么一句话,虽然他确实不明白对面的张佳乐为什么一直冲他挤眉弄眼,难道是眼睛不舒服吗,带点眼药水不就好了吗。


“队长。”张新杰冲着孙翔后面的方向喊了一声。


我真是日了哮天犬啊。


韩文清刚一回来没有看见那人懒懒散散的身影,就猜到了几分,结果剩下那群人居然很不靠谱地想到了什么拐走的方面去,虽然他自己也不怎么靠谱地信了那么百分之百减掉百分之一。


于是,他自己也没有意识到钱包脸又跑了出来。【韩队我真不是故意黑你的。】


苏沐橙倒是挺淡定的,“你们不要太担心了,叶修十五岁跑出来都没出啥事。”


众人看和叶修最亲近之一的苏沐橙都发话了,也就稍稍地安心了一点,好吧只是一点点。事实上,下一秒他们就安心不下来了。


因为叶修就在他们不远处的前方出现,可是身边跟了个高大的男人。


那个联盟终极大BOSS看见他们,还笑着挥了挥手,冷不丁地放了个大招。


其他人默契地回头去看韩文清的表情。


妈妈哟,你见过比锅底还黑的颜色吗。


 


“你又跑哪里闯祸去了!?”


叶修刚走近,就见到他的队员们居然异口同声地质问自己,其准确度之高,声音之洪亮,表情之惊慌简直是叶修迄今为止的人生里见过的最最高的配合赛了,没有之一。


唉,把这点技能放在比赛上多好啊。


叶修懒洋洋地瞥了他们一眼,顶着张娃娃脸看人时蓦地生出几分委屈的感觉,虽然叶修本人表示他绝对没有这种感受。然后他转眼看见韩文清的脸色,默默地在心里喊了句OMG,顺便还想了想到底是谁能让老韩的脸色黑得堪比无底洞。


不过,按照现在的这个情况看来,这个谁,好像是他自己了吧。


叶修摸了摸鼻子,不打算往枪口上撞,倒是自己身边的人先开口了。


“你们一定是中国队的队员了吧。”


这一群担心叶修担心得都怀疑自己是不是他妈妈的国家队员们听到这男人开口,一开始居然还没反应过来这人说的居然是中国话。等反应过来时,哦不,等黄少天反应过来时,他们都做好了捂耳朵的准备了。


“哎哎哎中国人吗我还以为是其他国家的队员呢还想着如果你又说英文的话我们队长大概还是能够听懂几句的不过既然是中国人的话那就好办了哈哈谢谢你把老叶送回来啊!”


少天大大这……简直不知道该怎么吐槽好了。


喻队啊,你又被卖了什么感想啊。


老叶啊,你对于这种好像是小孩子迷路被送回家的说法又有什么感想啊。


还有,那个现在还不知道名字的男人啊,你对于说了中国话就被人以为是中国人又有什么想法呀。


叶修翻了个白眼,“黄烦烦,你丢不丢人啊。这是John,不是中国人,只是会说中国话而已。”


那位有着烂大街名字的John倒是不在意地笑了笑。


“我只是学过中国话。”其他人这才反应过来他的口音不太像国人。


“他刚才跑来我们队里,被我们的队员拦下来了,我知道他是中国队的也就给送回来了。”


至于为什么会被拦下来。


嗯,这个原因嘛。John看了一眼叶修的脸,才犹豫地开口。


“额……你们的这个小队员成年了吗?”


韩文清听了这句话后,终于是明白刚才孙翔那句话其实根本就可以完全信了,虽然他的智商并不是每一天都那么正常的。


他往前走了两步,扯过叶修的胳膊拉了回来。


“成年了。”


叶修被他扯得踉跄了一下,瞅他一眼倒也没说什么地就乖乖地站好了,顺便伸手拽了拽韩文清的袖子。


然后他没想到他的队员们接下来的一个举动差点把他直接就吓到下决心戒烟了。


那群人居然迅速地往前靠了两步,并且凭借着精准的走位和默契的配合居然在叶修的四周形成了个包围圈,然后他旁边还站着韩文清!什么情况啊!!


男人仿佛也没想到对面那群人会做出这样举动一样,不由自主地往后退了一步。


“额,那我还是先回队了。”


然后,一溜烟地就跑了。


 


其他人的心里是这么个样子的。


问叶修成年了没有!!??


什么居心呢想要干什么呢!成年了好结婚吗!?没成年了好放家里养着吗!是不是想趁着我们不注意的时候拐走啊!


想都别想啊!


问过我们……


 


的韩队没有啊!!


 


韩文清当时的心里就复杂了点。


果然长了一张显嫩的脸啊。


卧槽怎么这群人这么快就围了包围圈啊!


情敌真多,心累。


还有,叶修,你能不能够别扯着我衣服。


 


叶修望着这群人,有些哭笑不得。他示意韩文清放开他,然后悠悠地开口。


“刚那人是韩国队的队长,我只是过去刺探点情报,你们这是干什么呢,当我是boss啊,还围起来打呢。”


“你不就是boss吗!”张佳乐跳起来就要打他,被韩文清又瞪了回去。


“哥要是boss,那也不是你们这几个人打得赢的好吗。”


不过叶修一想到他刚走进韩国队那群人时,莫名其妙地受到高度关注的场景,那明显就好像是看见了野图一样的韩国队员的目光着实还是让他吓了一跳。不过,关于这些还是不要跟他们说好了。


“好了好了,别说了,进场吧。”


叶修披着外套,走向了选手进场通道。


明明比他们都要矮,背影却莫名地让人信任。


落在身后的这群人倒是笑了笑,跟了上去。


 


赛前领队和队员都是要上台握手致意的。


不过嘛——


当意大利的那位三十岁左右的领队握住叶修的手时,在场的不少人都发出一些惊叹的声音。


尤其是对方领队那副像啃了翔一样的神情。


这是他们的领队!!??


这鲜嫩的小少年啊居然不是队员吗!


意大利队队员们一晃神,又被叶修一个笑容秒了。


唉,别人家的领队啊。


 


旁边的中国队员们,瞪着两个领队握在一起的手,莫名地用上了九成力气地握住意大利队队员的手。


“请多指教啊。”


别看我们家小叶领队,再看眼珠子都给你挖了!


 


至于台下的韩文清嘛。


呵。


 


TBC.


 



评论

热度(133)